Если тронуть сердце лаской, и надеждою укрыться...

Если тронуть сердце лаской, и надеждою укрыться,
Будет все, как в дивной сказке. Почему бы ей не сбыться?
Отчего мгновенья счастья принимаем так несмело?
Мало отдали ненастью, мало сердце опустело.

Подойди ко мне поближе, я тебе открою тайну.
Мы с тобой сейчас на крыше изменяем мирозданью.
Если хочешь, мы вернемся в эту жизнь, где все непросто
Там для нас не будет солнца и глаза закроют звезды.

Я люблю тебя так нежно, что дыханье замирает,
Если ты ко мне небрежно прикоснешься – умираю
Я от муки бесконечной, что сомненьем сердце ранит.
На земле ничто не вечно, только кто ж об этом знает?


Рецензии