Сон про тигра

Сегодня я уснул,и мне хотелось
Увидеть как на глубине воды
Массивные, цветные, золотые
Плывут киты.
Хотелось мне увидеть,как в пустые
Хрустальные бокалы-облака
Неспешно, но волшебно заполняя,
Течет река.
Я думал,проведу по шерсти тигра,
Рукою, от загривка до ребра.
И тут бы я нечаянно заметил,
Что тигр - гора.
Тигриные меха как будто зелень,
А лапы его - это океан,
А я стою,на побережье,млею,
Я - великан?
Конечно я приветствую полеты,
Мне очень бы хотелось полетать.
А после утомленно, но с улыбкой,
Упасть в кровать.
И я всего так жадно добивался,
Мне не хотелось серой пустоты.
Все сочинял, и лег,томимый страстью.
Приснилась - ты.


Рецензии