Посвящение Марии

Мой ангел, ты упала с неба,
Ты крылья повредила об него,
Когда горело небо, - так горело
И тем огнём мне душу с сердцем обожгло.

А как же раньше свободно ты летала:
Ни боли ты не знала, ни земли,
И я ходил, тебя не замечая,
Потом же спал спокойно у реки.

Чуть позже появился странник, -
Он нёс огонь в душе, но потерял,
И на горе мы той узнали
Тебя, когда он пламя в небо разбросал.

И вот ты на земле, и он тебя лелеял –
Ему не нужно было - ни к чему.
Себя твоим теплом, он, грея,
Вмиг растворился, словно сгинул в пустоту.

А тот огонь всё жёг мне сердце,
А у тебя же крылья дотлевали,
И ты его любила и не знала
Куда от любви той деться,
Как будто в цепи заковали.

И каждый раз, смотря на небо,
Ты ищешь там созвездие – свой дом,
Но крыльев больше нет, и я же вижу это,
И я, как ты, с тобою вместе обречён.

Ведь я когда-то тоже был на небе,
Я в бесконечности парил до встречи с ней –
Такой обманчивой была и бесконечной,
Но сердце льдом, душа на землю в зимний плен.

И вместе, новые сделали мы крылья –
Разбег, полёт, но вновь упали вниз.
Ты поняла, ведь это было очевидно:
На парусине далеко не улетишь.

Ты снова в поисках, - не по тебе сдаваться, -
Найти крылатого того, чтоб зацепиться,
Но крылья у него, и что не к свету может не признаться. –
Пути назад не будет, если ошибиться.

Шло откровение, и лёд в груди растаял, -
Совсем уже от хлада нет следа;
С твоим огнём я рядом расцветаю,
Хочу и ты чтоб тоже расцвела.

Но главное остаться до конца чистым,
Пускай грешить и пить – невмоготу,
Не признавать мир ценности телесной
И дух материи, что оставит пустоту.

Тогда мы выйдем из затмения… Ты слышишь?
На три-четыре, в этот раз стреляем прямо в цель.
В награду Тот, кто Выше, даст нам лучше крылья, вот увидишь,
И долетим до той звезды родной – поверь.


Рецензии
Спасибо, Саша, за высокий полет мыслей! Мы должны верить в мечту, и нам, конечно же, дадут лучшие крылья. У духа огромные преимущества перед телесным. Будем верить, что обязательно долетим до родной звезды! С теплом души и самыми светлыми пожеланиями.

Ольга Чехович   01.01.2014 13:14     Заявить о нарушении
Обязательно ВЕРИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ И ЛЮБИТЬ! Спасибо Огромное, Ольга!

Александр Жаворонков   21.01.2014 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.