78. Уложи меня спать

Уложи меня спать, уложи меня спать, уложи
на истлевших фуфайках в траве у соседской межи,
под берёзовый шум, под жасмина снежок — под забором,
за которым был начат, которым закончился путь, —
как последнюю сволочь, которому негде уснуть,
чтобы не было глаз и не стало пустых разговоров

о деньгах и стихах, о нужде и о том, что уже
можно сладко уснуть не на этой — на главной меже,
отрешась от земного, затылком земное приемля,
чтобы небо — сквозь ветки, и чтоб за шумящей листвой
лето жаворонок прокричал над моей головой, —
уложи на траву, на родную, на чистую землю.

Уложи меня в лето, не трогай и дай мне поспать...
Уложи и забудь, чтобы больше с земли не вставать.


                20:25(Мск)


Рецензии