Аромат лета

Девушка, лицо подставляя солнцу,
Собирает свои золотые волосы в пучок, и поет.
Цветы, утомленные самолюбованием,
Зеленые травы, напоенные теплом
Качаются в такт ее незамысловатой песенки.
Вдвоем, вот бы остаться вдвоем…
Ветер, вспомнив о своем призвании,
Вдруг налетел, спугнул всех бабочек,
И погладил красавицу по лицу.
- Здравствуй, проказник! Я ждала тебя!
Ты приглашаешь меня на Ибицу!?
Где путешествовал? Сколько фрегатов потопил?
Скольким людям облегчил страдания? Говори!
Отчего ты притих? Намедни я вспоминала тебя,
Помнишь, в сентябре, ты подарил мне
Пригоршню багряных листьев? Я их храню.
Знаешь, за расставанья я тебя не виню,
Ты мой друг, ты легкость мне даришь,
Но в море ты нужнее.
Кораблю кто наполнит парус, кроме тебя?
А ты, озорник, шалишь, играешь с дельфинами
Иль прячешься в дюнах...
Ах, как хорошо мне с тобой!
Но пора уходить. До свидания!


Рецензии
Светло написано, Оксана!! Мне очень понравилось!

Марианна Заигралина   16.10.2012 16:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марианна! Мне приятно)

Оксана Чингаева   16.10.2012 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.