Усталость

Я проснулся рано, я почти не спал.
Мне снились горы, такие далекие,
И шаг до рожденья, а, может, до смерти,
Что, впрочем, едино…
Ты спросишь: «Когда же закончится бал?»
Смотри, фитилек свечи смертельно устал
Гореть, как ты, сжигаемая страстями и нервами,
Искать успокоения во тьме.
Не находя, взрываться сверхновой, сверхдальней,
И точка невозврата. А мне? Что остается мне?
Дышать, как рыба, глотать никотин,
Закусывая горстями иллюзий, и ждать рассвета.
А знаешь, все-таки лето пришло,
Упало жарой, пухом тополиным забивается в нос,
И таким жестоким звучит вопрос: «Ты счастлив?»
Оставьте, о чем вы? Давайте лучше о книгах, или о рептилиях,
Вот только не надо солью на рану –
Пусть заживает, не зная сочувствий.
Пусть тают ледники и бурным потоком рЕки
Омывают мои ноги.
Меня легко найти тем, кто болен.
Нет, не гриппом, тем, кто болен душой,
Представьте, есть такая субстанция,
Вырвать бы ее с корнем, да об пол!
Вот только ничего тогда не останется –
Пусть еще поживет.


Рецензии
задолблены наши души в надежде найти свет

Оксана Белецкая 2   21.09.2012 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.