Хитрый Васька

В овчарне, что была за лесом,
Однажды появился кот.
Он, коль молва не очень врёт,
Слыл простачком, но не балбесом.

С брюшком, знать кот любил поесть,
И со своей кошачьей хваткой:
Известны всем котов повадки -
Овечкам смог он в душу влезть.

Мурлыкал кот, бросал остроты,
Знал хорошо блатной жаргон…
Понятно, где учился он
Тем непристойным оборотам.

И всем он пыль пускал в глаза,
Пугал: убьёт одним лишь взглядом…
И не прошли потуги даром -
Упала в обморок коза.

И овцы, видя эту хватку,
Зауважали вдруг кота?!
А кот - святая простота -
Решал извечную загадку…

Где ухватить, а где урвать…
Но так, чтоб чёрт не подкопался.
И он в овчарне подвизался
В еде овечек обирать.

Кот знал, что овцы не гурманы!?
Был хитрым Васька - это факт.
И всех кормил он абы как…
И набивал свои карманы!

Любой, какой бы ни был кот,
У этой сытенькой кормушки,
Не станет скромной побирушкой:
Он, не прося "своё" возьмёт!


Рецензии