Мать

Чистый лист бумаги подобен ребенку:
Он впитывает, вбирает в свои поры
Мысли, мечты, настроения.
Как скоро ты повзрослел, мой мальчик!
Нет, я не плачу, это капли дождя,
Сбивая с листвы дурманящую пыль,
Искажают мое изображение.
Да, такое вот изобретение, ну просто чудо-телефон.
Ты говоришь, влюблен?
Как, она старше? Сорок три? Побойся Бога!
Да она ведь старуха!
Прости, я забылась слегка.
Да, нелегка участь женщины:
Сначала девица, порхаешь, и лента в косе
Красной змейкою вьется,
Влюбляешься, сердце твое замирает,
Мужчина купает тебя в дифирамбах и в страсти,
Ты таешь, как воск, подвенечное платье,
И вот уже первый удар по лицу…
Вот так отдаешься порой наглецу.
А дальше вы, дети, кричите в пеленках,
И просите титьку, а после уж денег,
И мать, словно белка в своем колесе,
Все кружит по кругу, где дом и работа.
И вот ты влюбился.  Ну что ж – нежным будь,
И трепет, и время свое отдавай
Одной той, единственной.
Так было, так будет, меня не позорь.
Все, сыночек, прощай!


Рецензии
Реалистично,пронзительно , потрясающе!

Марина Алекова   23.09.2012 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Оксана Чингаева   24.09.2012 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.