Единый Безгрешный

Единый Безгрешный, прости и помилуй
Меня, Твою грешную дочь.
Избавь от сумы, от тюрьмы, от могилы,
Молю я Тебя день и ночь!

Избавь от людей, ненавидящих люто
Законы Твои и пути,
От тех, кто и мягок, и нежен, как будто,
Но с камнем в бездушной груди.

Ты сОздал меня, мою душу ранимой,
И сердце моё оголил.
Единый Безгрешный, Господь мой Любимый,
Лишь Ты меня только любил!

А те, кто кричат о любви, состраданьи,
Но больно терзают, бранят,
И кто равнодушен к слезам и рыданьям,
Всё врут, о любви говоря.

Скажи мне, Господь, где найти Совершенство,
И есть ли оно на земле?
Как странной не стать, обретая блаженство,
Где Свет отыскать в чёрной мгле?

Уже не ищу я веселье и счастье –
Всё зыбко, как в дюнах пески.
Сегодня удача, а завтра ненастье,
Глядишь, уж седые виски.

Лишь Ты постоянен, мой Бог Милосердный,
Законы Твои, как гранит.
Стою пред Тобою с молитвой усердной,
Мой колокол сердца звонит.

И струны души льют мелодию плавно,
Мой ум поглощён лишь Тобой.
Ты – Всё для меня, в моей жизни Ты – Главный,
Ты правишь моею судьбой.

Поверь, что слова о любви из куплетов
И верность Тебе на строках,
Идут из души без помех и запретов,
Я вся в Твоих крепких руках.
 
Когда от невзгод сердце бедное ныло,
Когда мир и радость порой,
Я знаю, Господь, от Тебя это было,
Единый Безгрешный, Родной!

Ведь Ты есть Любовь, и Любовь не земная,
А та, что сокрыта от глаз.
Любовь безграничная, словно без края,
Любовь Твоя не на показ!

На смерть за Тебя шли святые невесты,
Ты всем им главы увенчал.
И в сердце для каждой оставил Ты место,
И каждую сердцем признал.

Готова ли я так легко и бесстрашно
Свой жизненный крест пронести?
Дай сил мне, когда в путь отправлюсь отважно,
И вслед меня перекрести!

С Твоею любовью пройду, как по вОдам,
И вера удержит меня.
Единый Безгрешный, взгляни с Небосвода,
И выйду живой из огня!

11.04.10.


Рецензии
У Вас,родная, учусь вере и любви к Богу. Когда читаю Вас, кажется, что это писала я. И вообще, я ощущаю невероятную близость к Вашей душе. Так, наверное, должно Быть у православных. Удивительно!!!!!

Антонина Баева   05.09.2012 21:44     Заявить о нарушении
Мы все учимся друг у друга. Читая Ваши стихи, тоже замечаю близость и родство духа. Радуюсь этому!
Спасибо Вам за доброту сердца, дорогая Антонина!
С любовью и теплом,

Елена Мизюн   06.09.2012 13:01   Заявить о нарушении