Кот и номенклатура

Войдя в разряд номенклатурных,
Кот перестал ловить мышей…
Он был из тех - из хитро-мудрых,
Вполне сложившийся пигмей.

Кот знал: кому чего подкинуть,
Когда мяукнуть, что лизнуть…
И смог он мостик перекинуть -
Туда, где можно в ус не дуть.

С тех пор, на блюдечке с каёмкой,
Коту все блага подают…
Ему, с его натурой "тонкой",
Вся жизнь теперь из лучших блюд.

До смерти жить уже в "малине":
Родне и челяди кота!
В его руках, сынку - дубине -
Раскрыть в жизнь райские врата.

Со вкусом выбрать вертихвосткам -
Своим - "порядочных" самцов,
В которых  видно по причёскам -
Их "целомудренных" отцов.

Номенклатурный зверь - не шутка,
А с лапой Льва и Кот бульдог!
Особо если в "шайбах" грудка -
Тут сам дракон. пред ним, сморчок.

Шутя, задушит, как мышонка,
Хоть десять тот имей голов:
Закон не писан для подонков,
Мораль абстрактна для ослов.

Номенклатурных не снимают -
С постов. Не судят за грабёж!
Их тихо вверх перемещают,
Коли совсем уж невтерпёж.

И здесь доходит до смешного,
Когда в сапожниках портной,
А пекарь, в качестве портного…
Реконструируют застой.

Пока мы тени критикуем -
Одни с трибун, другие с мест
И над проблемами воркуем...
Кот этот слушает… и... Ест!


Рецензии