Не устану дышать

Не устану дышать упрямо,
И ребра твоего дугу
Вырву. Сильная, все смогу –
Так когда-то учила мама.
Так когда-то, прижав к виску
Лед бокала, сулил и ты мне.
Но на нем же белесый иней
Уже я тебе предреку.

Я забуду, как сердце стынет,
Обрастая броней к утру.
Как все прочие я умру
Защищая свои твердыни.
Не твои. Не люблю игру
В «кто печальней стихи слагает».
Ты печальней. Но мне ведь, знаешь,
Это тоже не по нутру.

Кто - виной, кто – вином, кто – чаем.
Запивает свою печаль.
Только ты чем – не отвечай.
Пьешь печаль и не отвечаешь.

А свою я залью под край:
Слава, Боже, что есть работа.
И еще далека суббота.
И еще так далек твой рай.
Лишь… по-прежнему ноет что-то
Там, на месте его ребра.


Рецензии