Лев и Осёл

Однажды, после бурных прений,
В лесу совет решал дела,
По своевольному решенью
В профком Лев выдвинул Осла.

Волк попытался вставить слово:
Отвод, мол, надо дать Ослу…
Лев объяснил ему толково -
Лапищей грохнув по столу.

Заткнулся волк... Встаёт Тигрица
И, как ей разум свой велел,
Сказала: - Лев, мне это снится?
Иль, может, вдруг ты заболел?

- Ты - царь! Учить тебя нескромно,
Но кто, средь нас, Осла тупей?
А как ведёт себя он, вспомни,
В лесу среди твоих зверей.

- Осёл и груб, да и не сдержан,
И нас он просто не поймёт...
Лев был, несказанно, рассержен
И взял Тигрицу в оборот.

- Вы, что здесь сеете сомненья?
Извольте сесть и замолчать…
Да за такие выступленья
Из леса в шею надо гнать!

И, как оплёванная села
Тигрица, гнев свой проглотив...
Что ж, Лев дела вершил умело -
Со вкусом подбирал актив.

Он знал, Осёл - ослом и будет,
Корми его и все дела.
Зверьё ж привыкнет и забудет,
Что нет в лесу, глупей Осла!

Мораль видна без лишних слов?!
Скажу, кому не ясно:
- Не надо в лес пускать ослов...
В лесу без них прекрасно!


Рецензии