В чужих стенах

В чужих стенах квартиры съёмной
Под гнётом плоскостей шкафов
Вести старался жизнь объёмней,
Тасуя множество слогов.
Приставка, корень, слог ударный
Мне в душу вносят свой уют,
Хорей и ямб высокопарный
Свои куплеты мне поют.
Анапест, дактиль, амфибрахий
Готовы мне всегда служить,
Без революций и анархий
Хочу я жизнь свою прожить.
Не без мечтаний и творений
Хочу я полноценно жить,
И на алтарь земных свершений
Хочу я душу положить.
Моим мечтаниям перечит
Чужих желаний кривизна,
Мои творения упрочит
Моих стремлений белизна.
Вот так живу, стихи слагая,
Понять пытаясь жизни суть.
Надеясь, веря, полагая,
Что верен выбранный мой путь.

25 января 2011 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии