Дети на дачах

             Качаются плечи садов,
       Садится июль на конек деревянный.
     Здесь дети играют на яблочных дачах.
               Они разглядели,
              что ложе беседок несут
            на верблюжьих спинах дворы,
и флюгер катает стрижей на своей карусели.
     Дети похожи на птиц и скачущих белок
Они прыгают с веток и к звездам летят.
              А мы зовем их на ужин.
     Они прилетают  счастливые, хоть и уставшие,
        а после улитками дремлют на креслах,
                Во сне превращаясь
               то в танцующий клен,
            то в облако, то в светлячков.
А завтра они, на речку сбежав, уплывут стайкою рыб.
     И крепкими шхунами станут в марене морей.
   И будут сражаться флотилии в брызгах салютных.
       
           А самые крошки – в ракушках из кружев
                все это время лежат.
                Они безусловно считают,
              что главная в мире – это молочная фея.


Рецензии