Куда бежит молоко

   Молоко-это целая жизнь,
   Это реки, мосты, города,
   Но когда молоко убежит,
   Ты его не вернешь никогда,

   Не вернешь ты его, не вернешь,
   И с дороги его не свернешь,
   Мимо бурь, мимо гроз, мимо вьюг
   Оно мчится обратно, на луг,

   В зелень спелую скошенных трав,
   Где,от жаркого солнца устав,
   Шла по лугу, раздувши бока
   Та корова, что Мать молока,

   И оно в ней, как в чреве дитя,
   Тихо булькало, нежно, шутя,
   Но когда кто-то вымя дернул рукой,
   Молоко побежало: "Домой, домой!"

   И с тех пор во все, все, все времена
   Молоко преследует мысль одна-
   Из кастрюльки, из чашки, из миски любой
   Оно мчится  к маме- корове, домой!
 
   Молоко - оно есть везде,
   В мягком облаке, в теплом дожде,
   Если белый, то, как молоко,
   А ведь жить ему так нелегко!

   Его варят, и парят, и мнут,
   Вольной жизни ему не дают,
   То сметана, то сыр,то творог-
   Кто бы жизнь эту выдержать смог?

   Но когда наступает беда-
   Молоко помогает всегда,
   Белым лебедем вмиг приплывет,
   Выпьешь кружку - и горло пройдет! 


Рецензии
Татьяна, мне по душе этот круговорот молока в природе!.. Вспоминается Ровнецкий простор картофельных полей, Троицкие угодья, неиспорченные продуктами отходов местного завода... и старая почта с юными студентками, пьющими на завтрак молоко...

Махинур   19.07.2012 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.