Голубок с голубкой

Голубок с голубкой сели на забор,
ну, а я  подслушала птичий разговор:

«Помнишь, как летали в облаках вместе?
Ты учил парить меня высоко с песней,

научил, что плохо жить, плохо жить тесно,
без тебя мой мир - не мир, а мирок пресный,

без тебя я просто так, глупая птица,
лишь с тобою  нежной была голубицей,

без тебя клюю я хлебные крошки
на карнизе, здесь внизу, на окошке,

а на лапке у меня колечко с печатью,
наблюдают люди,  где ищу я счастье,

а тебя зовут  горизонты , дали,
ты лети туда, птицы где бывали,

где летают  сильные, смелые  птицы...
лишь  с тобою  нежной была голубицей".


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.