Нет милее России...

Поманила рукой Заграница.
И раскрыла беспечно объятья.
"Там познаешь, что Здесь и не снилось.
Никаких нет причин оставаться."
Шепчет сладостные обещания
О души моей возрождении...
"Ну к чему эти слезы-прощания?
Не уедешь-потом сожаление...
Ну зачем тебе нищая Родина,
То что дать ничего и не сможет???
Что давно в иноземщину продана.
Если вдруг умереть-не поможет.
Ну зачем тебе ночи бессонные,
Слезы жалости глупо-бессильные,
Предложения бесцеремонные
И обязанности непосильные???"
Поманила рукой Заграница.
Подняла глаза свои синие.
"Не нужна мне заморская птица.
Нет милее мне нищей России..."


Рецензии