Омск - 71

Мне - восемнадцать. Сердце – в норме…
И было радости немало,
Когда к заснеженной платформе
Прибило поезд наш усталый.

Сновали граждане проворно
Меж чемоданов по перрону,
И женщина в платочке черном
Ждала печально и покорно.

Шагал патруль неторопливо.
Клевала семечку синица,
И пес понурый сиротливо
Заглядывал прохожим в лица.

Прильнув к стеклу, дружок по роте
В толпе знакомую приметил.
А город жил своей заботой.
Валил снежок. Бродяжил ветер.

Вокзала серая громада
Мигала окнами несмело.
Жила страна, и было надо
Оберегать ее пределы…

Нагроможденьем темной пакли
Висела туча с «Омск» - на фоне…
И грусти не было ни капли,
А было что-то… Что – не помню.


Рецензии
Простая и ясная картина стиха.))) Этим и привлекает.)

Катерина Зимка   28.06.2012 01:31     Заявить о нарушении
Катя, это «зарисовка с натуры». Действительно, хорошо помню Омск – 71. Ехали к месту службы. Недолгая остановка в этом городе, а впереди – неизвестность…)))

Василий Романенков   30.06.2012 12:20   Заявить о нарушении