Дай мне руку

    



В твоей руке моя рука,
                забудем о потерях.
К тебе пришла издалека,
                а ты, дурак, не верил.
В далёком райском уголке
                истаяла от жажды,
Там на губах и языке
                твой след оставлен дважды.
Я вижу знаки на руке
                немыслимых узоров,
Запутан в Вечности реке
                Судьбы нелепый норов.
Вся боль давно ушла в песок,
                хоть я её хлебнула. 
Был слаб, меня не уберёг,
                толкнул, и я тонула.
Но всё же, выплыть нужно нам,
                протягиваем руки,
Ты здесь, и я тебе нужна,
                наверх, мы в светлом круге.
Мы плыли долго, нет конца
                счастливой сказке Света,
Остановились у дворца
                известного поэта.
Я вижу множество фигур,
                знакомых по Стихире,
Здесь мой философ, Эпикур,
                как прежде, верный лире.
Богемы круг из всех веков
                собрали в одночасье,
В наш век – легко! Из облаков
                пришли для презентаций.
Стихи читают, ты им рад,
                а я смеюсь беззвучно,
Любимый, удерём в наш сад,
                без нас не будет скучно…

25.06.2012


Рецензии
Галочка! СПАСИБО за чудесное стихоТворение!
Оно мне особенно пришлось по душе!
С теплом и нежностью,Любовь.

Любовь Сорокина 2   17.12.2015 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка.

Галина Римская   18.12.2015 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.