Кошмарный стихо - party

Приснился мне кошмарный сон
На стихо-party приглашен.
Кому пришла такая мысль?
А может чья-нибудь корысть?
Во сне не задался вопросом
Да и не пользуюсь я спросом...
Махнул для смелости сто грамм,
Послал себя ко всем чертям,
Одел улыбку на лицо,
Всегда на языке словцо,
Чтобы не лезть за ним в карман
И покорять прекрасных дам.
Пришел в шикарнейший салон
Народу тьма, весь полон он.
Мелькают мимо фото-лица
Одни Стихирные страницы...
Кто с именем, кто с псевдонимом,
А кто пришел прям так, закрытым.
Здесь были с правдою и без
И помнится учил Ликбез.
Сидело тысячи льстецов,
Ничуть ни меньше мудрецов.
И профи, и любитель с рюмкой
Вот поэтесса - труп под юбкой.
Тут эгоист, а тут мужлан,
Высокомерная мадам.
И было много милых лиц
Пред Вами падаю я ниц.
За пониманье, доброту,
                поддержку
Я Вас всех люблю!
Стихи читали все свои,
Аж от зари и до зари...
Я утомился, вышел тихо,
Слагая эксик для любимой...
И вижу прямо у порога
Тоскует Муза одиноко.
Скромна была, как недотрога,
Подумал:"Гость забыл... Жестоко.."
Я пожалел с собою взял
За плечи бережно обнял.
Была она робка и мила
И речи так вела учтиво.
Но проявился дома Бес,
Метала молнии с небес,
Ругалась матом, как сапожник
И говорила: "Эй! Паломник!!!
Зачем ты пишешь о любви??!
Забудь, сожги свои стихи!!!
Давай напишем оду матом
Или поэму, но с развратом!
Побольше грязи выйдешь в князи,
Порвешь Стихирные верхи.
Чем больше упомянешь мрази,
А между строчек мат для связи.
Быстрее завоюешь Славу
И всю Российскую Державу..."
****************************
Тут я проснулся весь в поту,
Рука дрожа за сигарету.
Во сне чуть-чуть не изменил,
Той Музе в чьих лучах согрет я.
Спасибо, Боже, разбудил
Не опустился я до грязи.
Любовью сердце освятил,
Страной ромашковых фантазий.


Рецензии
С днем Смеха,Дим, ну что не взяли они тебя к себе? Наверное, та Муза подосланной шпионкой была, нажаловалась на тебя..
Привет из Беличьей хижины..

Юль Июльская   01.04.2015 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо) не пойму что стало с мобильным интерфейсом....ломает все( пишу одно, сточки другие ....едва отправил енто)

Пилллигрим   03.04.2015 23:56   Заявить о нарушении
Дим, это не у тебя сбои, это нам так сайт обновляют, я в шоке, что твориться.. На всякий случай тебе скажу одно новшество: удалять стихи теперь нельзя, выложил два одинаковых, так два у тебя и будет, захочешь что- то убрать- не выйдет!

Юль Июльская   04.04.2015 06:08   Заявить о нарушении
Сегодня обнаружила с восторгом, что стихи уже удаляются, видимо услышали протесты авторов, поправили программу.

Юль Июльская   04.04.2015 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.