Перемены, перемены, ветер северный...

Перемены, перемены, ветер северный.
Тучи – горы, тучи – стены, дождик сеянный.

Лето вятское  не длинно – с переборами.
На горе песок-суглинок, сосен бороды.

А с горы – такие дали неоглядные,
Только небо серым давит, ох, неладное.

Замутил циклон холодный из Атлантики.
Открутили непогоды  «вОдны крантики».   

Тут малине б наливаться со смородиной,
но приходиться считаться с «малой родиной».

Наши вечные остуды  не в диковинке.
Стану  в травке изумрудной, как на  коврике.

Помолюсь, прося у Бога только вёдра бы.
А ещё, чтобы убоги стали  бодрыми.

А ещё спрошу ответа и не струшу я -
сбережёт ли  многи лета  землю  русскую…


Рецензии
Валерий тёплые добрые стихи у вас!!!улыбаюсь Душой мир меня Татьяна Оручоглу :))))

Татьяна Оручоглу   28.07.2012 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик. Всего Вам самого доброго.

С теплом,

Валерий Экс   07.08.2012 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.