***

Я не знаю, чего жду -
Знаменья или жертвы.
Но все случилось наяву,
И уж не станет прежним.

Обида, гнев перемешались,
А здравомыслие - капкан,
В который мы с тобой попались,
В котором сгинем на века.

Я не забыла своей клятвы,
Ты мне не дал ее забыть.
За честь свою я, как не странно,
Должна тебя благодарить.

А что ты чувствовал тогда?
Ведь точно знал ты, что творишь.
Не спрашивай, чья здесь вина,
Коль сам себя ты не простишь.

А я лгала себе сама,
И я не верю до сих пор,
Что так легко уйти б смогла,
Вперед направив гордо взор.

Но все уже не будет так,
Как я мечтала втихомолку.
Твое предательство - мой знак
Быть верной не тебе, а долгу.

Настанет время, и судьба
В своей обыденной манере
Нас разведет, как и свела,
И я закрою свои двери.

Но эта жертва - эпилог.
Твое безжизненное тело
Дало понять мне - к черту долг,
Ведь я с тобою быть хотела!


Рецензии