Корзинка с косичками

Есть лесок у деревушки.
В полдень знойный на опушке
Под трухлявым там пеньком
Тень скрывается тайком.
И в её ночной прохладе
В ярком радужном наряде
На цветок с цветка порхает
Тихо бабочка. Гадает
Ветерок там на ромашке.
На ветвях щебечут пташки.
Липким шёлком паутинки
Все опутали травинки.
Солнце жаркою ладошкой
С неба щедро там в лукошко
Насыпает в бликах света
Ароматный запах лета.
Вьётся змейкою тропинка...
А по ней бежит корзинка!
За корзинкой словно птички
Вверх взлетают две косички.
Догоняют их две ножки,
Что обуты в босоножки.
С затаённою проказой
Голубых глядят два глаза
Из-под пёстренькой косынки.
А ещё есть у корзинки
Нос курносый и веснушки!
МАША - имя у девчушки,
Что с огромной той корзиной
Собралась в лес за малиной!


Рецензии