Ноль три пятнадцать

Лёг спать, не зная, что где-то там,
с разницей в восемь часов.
Мальчишка, которого таскал на руках,
попал под бандитский нож.

Но странная вещь, эта связь меж сердец.
Вскочил среди ночи я,
и через минуту звенит звонок,
- окончилась жизнь твоя.

Как будто кувалдой ударили в грудь,
зубами заскрежетал.
Покойся с миром, мой маленький друг,
тебя не забуду я.

Вот так и случается на войне
на границе добра и зла,
что первыми в грудь встречают ножи,
в ком совесть и честь жива.


Рецензии