На заре

На заре, когда солнце взойдёт,
Унесусь я в луга, словно конь.
И губами росу соберу с той травы,
Что родилась весной.

Я цветам свою песню спою,
Что звучит в моём сердце давно.
И ромашке в глаза посмотрю,
Словно выпью хмельное вино.

На зелёном ковре из цветов
Буду долго, недвижно лежать.
И огромный поток облаков
Надо мной будет песнь сочинять.

Будут птицы зарю унимать,
И проснётся любви огонь.
И душа моя будет рыдать,
Как услышит малиновый звон.


Рецензии