Тяжкий крест

Как страшно знать,
              что смерть не за горами,
Сказал профессор:
              "Я, мой друг, не Бог..."
Прошу его: "Не говорите маме,
Что жизни надо подводить итог"

Сдержал он слово.
               Улыбался маме.
И, глаз не отводя,
               сердился, что не ест.
Казалось ей, что он
               не лгал ни грамма,
Свидетель я -
               врача как тяжек крест. 


Рецензии