Ты там?

«Ты там?» – «Я тут. С тобой стою у края,
Пускай сейчас не рядом, всё же,
Держу тебя за руку, дорогая,
И понимаю, нет тебя дороже».

«Но ты не здесь, и руки леденеют –
Они не чувствуют касания…тепла». –
 «Но мысленно они тебя и ночью греют.
Ты чувствовала их, когда спала?»

«Меня касался ночью только ветер,
Холодный воздух обнимал меня». -
«А я надеялся на этот вечер…
Во сне я очень долго ждал тебя.

Надеялся, что ты мне улыбнешься,
Ладонью проведешь по лбу…» -
«А что потом? А если ты проснешься!
Прости, устала, больше не могу!»

«Потом? Потом наверно, будет утро…
Я обещаю, ночью я приду». -
«Ты знаешь, без тебя мне трудно,
Когда ты там…» - «Нет, я с тобой стою».

З. К.


Рецензии