Шел дождь

Шел дождь, казалось хмурый день
Поет унылые куплеты.
И небо, как-то набекрень,
Из туч надело эполеты.

А солнце, источая грусть,
Томилось в облаках  устало,
Но обронив печально: Пусть…
Задернув небо покрывалом,

Ушло, оставив серый день,
Каким-то очень непогожим.
Казалось солнцу было лень,
И не хотелось быть хорошим.

Согреть продрогшие кусты,
Вернуть на землю снова тени,
Чтоб расцвели скорей цветы
Душистой, ласковой сирени.

Дать травам зелень-изумруд,
А птахам песни откровенье,
Прозрачным сделать мутный пруд
И подарить свое горенье.


Рецензии
после задёрнув две запятые расставьте по местам
очень живая картинка образная ничего лишнего понравилось

Виктор Невирковец   25.06.2012 16:59     Заявить о нарушении
спасибо за рецензию.ошибки поправлю

Екатерина Балецкая   25.06.2012 17:01   Заявить о нарушении