Первый снег

Как лёгкий пух слетел снежок
Укрыл он сто дорог и троп
И лес угрюмый оживил
И к новой жизни пробудил.

Пуховиком укрыт простор.
На елях - кружевной узор,
И кружат заячьи следы
С восхода и до темноты.

Так чисто и светло кругом,
Земля,укрытая ковром,
Застыла,чтобы по весне,
Проснуться в звонкой тишине.


Рецензии