Лежат вчерашние дары

23-07-10

Лежат вчерашние дары
Покрыты равнодушьем лет .
Уже прошедшие пиры
не манят .. и не оставляют след
в душе , желудке,..
        ....глазу нет причин
сновать по блюдам  в поиске куска
достойного….
........уж далека та песня.
Что звучала здесь ....
Уж речи не слышны..
Такие пышные …
И полные вины
стоят скамьи.
На них уж не сидит народ ,
не внемлет гимнам. ..
Песни не поет
гусляр заморский -
здравниц мастер он..
Ушел к тем далям..
К давностям времен..
Лишь ветер прикасается легко ..
Летит листок ...
Да небо глубоко ,
Огромно.. ..
Будто сини чан.
Вершится жизнь ...
Вот времени обман…


Рецензии