фиалка, дураций стишок

мне было скучно, поболтала с Аллой,
она предложила на спор мне быстро написать историю
по любому слову которое она скажет ...
вышло, что историю надо писать про ...фиалку.
.вот она

написала все, что взбрело в голову..
минут 25 писала ..старалась..

....................................
Фиалка
....................................
 
Стабильных дней немножко
хотелось в жизни ей ..
она ..как та же кошка.…
 
Хотелось потеплей
 укутаться ..
и миску
хотелось с молоком..
но удалась не слишком….
уютный выпал дом..
другой наверное
кошке.. а у нее- кусты..
кругом летают мошки
и яркой красоты ее
не замечают..
и ветром часто бьют..
и дождик поливает
и солнца не дают
один  лишь мальчик Петя
нашел ее с утра
он взял ее с собою-
ты не кричи-:Ура!
 
он оборвал ей ножки
и стиснул в кулаке
и быстро по дорожке.
Помчался налегке..
Кричал он: - Мама-Мама!!
Смотри что я нашел..!!
Фиалка  ..да какая!!
Давай скорей горшок!
Посадим  там фиалку
пускай себе растет…
нет мама отвечала-
не вырастет цветок..
ты оборвал ей ножки
без ножек приволок!!
Пойди- найди ей ножки.
Без них не приходи
Ушел обратно Петя ..
сжимая на груди
фиалку, что уж глазки
пыталась закатить..
такой  финал у сказки
не можем допустить..
 
нашел наш Петя ножки
и приволок домой
пришел профессор старый
немного головой
повернутый ..
но добрый..
..пришил он ноги ей.
Налил ей в миску сливок,
Чтоб было пожирней
А глупая фиалка
не хочет молока..
Ей подавай водички..
И землю у горшка
Она не полюбила..
Нет.
.лучше уж в кусты..
Там дуют ветры злые.
.и тучи черноты
 своей не замечая
на землю дождик льют..
Там мох растет  и травки..
И птички гнезда вьют
Там бабочки и мухи..
там  холодно с утра..
но там милее воздух
и кажется пора..
пора мечтать о кошке..
что лижет молоко
мышей поест немножко..
  и снится этой кошке…
что где-то в чаще жуткой..
она не станет уткой..
а станет нежной крошкой
сиреневой немножко….
и будут ветры злые
трепать ее прекрасный
чудесный и волшебный
таинственный  цветок....

06-11-10


Рецензии