осень

Вот и осень в природе настала.
Стаи птиц потянулись на юг.
И в душе наступила усталость,
Словно юность закончилась вдруг.

Все поздней начинается утро,
И все раньше кончается день.
И текут замедляясь минуты,
Жажду жизни меняя на лень.

Из окна наблюдая печально
Листопад, я не верю никак,
Что всего лишь листвы увяданье
Может свет превратить в полумрак.

Столько дней, друг на друга похожих,
Дней, в которых меня ты не ждешь.
И, укрывши зонтами прохожих,
Чаще плачет на улице дождь.

И как будто совсем потерявшись,
И осенней страшась пустоты,
Словно с чем то навеки расставшись,
Я живу в ожиданьи весны.

сентябрь 2009


Рецензии