От дедушки

Увидел дочку дочки в Интернете,
Красивейшую девочку на свете!
Сиянье ясных и лучистых глаз
Счастливейшими делают и нас.
Отец родной запомнит   щёчки
Своей новорожденной дочки.
А дед  родной добрей в два раза,
Когда ему четыре глаза
Напоминают Ливанский рассвет:
Луиза увидала белый свет,
И стала светочем, надеждой и любовью
С весёлым сердцем и родною кровью.
Прошло всего каких-то тридцать лет,
Латвийского гнезда  уж нет,
Но есть очаровательные дочки,
Весна и новые цветочки,
Чарующие глазки
Из продолжающейся сказки.
Нет, не ушло из памяти то детство,
Коль укрепляется наш род.  Добрососедство
Зависит лишь от доброй воли
Влюблённых в путешествие и море,
В воздушный наш единый океан –
Один для разъединённых стран.
В степи донской цветёт ковыль
С седыми, как у деда, волосами.
Без предков вы теперь живёте сами.
Но можно ль без любви прожить?!
Мне снится по ночам отцовский сад.
В саду счастливая семейка
Сидит на простеньких скамейках
За праздничным столом.
А на столе семейный самовар,
Варенье к чаю и ватрушки.
Луиза с Дашей, как подружки,
Обнялись. Бог на них глядит.
Любовь в семье всегда омолодит
Стремительно взрослеющие души.
Внимать детишки могут, а не слушать,
О чём родители молчат
Среди своих родных внучат.
Молчит, порой, и Интернет,
Нас, огорчая – «Писем нет».
Но мы упорно письма проверяем,
Глазам своим не доверяем.
Мы строим городок Санкт-Персоград,
А не Ростов Большой или великий.
Довольно мега полисов безликих!
Плоды дают сады в июле
С улыбкой светлой, как у Юли.
И виноград у нас хороший.
Когда на Дон приедет Лёша,
Увидит Терем-Теремок,
Тогда для встреч наступит срок.


Рецензии