Когда терять уже нечего

Стою под каштаном. Сторожко, как зверь, дышу.
Скрываюсь... А что остаётся?  Я без зонта.
Он ходит вокруг, улыбается... (наглый шут!)
И ждёт. Все дорожки истоптаны им. Когда

Уже уберётся? Срывается на плечо
С листа, просочившись, тяжёлая капля. Всё...
Ещё пять минут - и мой маленький пятачок,
Под воду уйдёт. И ничто меня не спасёт.

А дождик хохочет, подначивает: "Слабо
Как в юности? Помнишь? Без туфелек, босиком?"
Достал-таки! Делаю шаг, разозлясь: " С тобой?..
По лужам?.. Прогулочным, медленным?.. Да легко!"


Рецензии
что лишь лишний раз подтверждает, что девушек нужно брать измором;))

Моя Памятьотебе   25.06.2012 17:00     Заявить о нарушении