Хроники бессонницы. Монсальват

Глазницы темных окон грустью полнятся.
Ты здесь не раз спасался от бессонницы,
Но окна выбиты, а двери с петель сняты.
Восток разлил рассвет полоской узенькой,
А ты, своих бессонниц ставший узником,
Глядишь уныло на руины Монсальвата.

И долог путь, и склон крутой, и силы нет.
Душа из дыр в эпидермической броне
На мир глядит стволами минигана.
Плевать, коль время смерти ей назначено,
Плевать на семьдесят кило отдачи, но...
Сдаваться и на смертном ложе - слишком рано.

Рассвет. Решающий последний бой.
Твой замок пал, по всем фронтам трубят отбой,
Но ты как смертник - на врага идешь упрямо.
Рассвет. Багрянцем заливает улицы.
Душа шестью глазами хитро щурится.
Рассвет. Твой бой. За сон. Последний самый.


Рецензии