Семья

Семья – моё бессмертие.
Поверьте мне, поверьте,
Что где–то на планете
Рассеется мой прах.
Никто там не увидит,
Как никогда не видел
В глазах моих спокойных
Растерянность и страх.
Я знал секрет столетия.
Поверьте мне, поверьте!
Я – пастор и отец
И это есть бессмертие,
И это мой венец.
Не славы, не овации,
А ради репутации
Трудились наши предки.
Лишь самородки редки
Среди пустой руды.
Кто грешен, ждёт беду,
Привыкнув жить в аду,
В плену желаний, в рабстве,
Ни в тридевятом царстве,
Ни на чужой звезде,
Здесь, далее - везде.
Собрать бы по песчинкам,
По маленьким песчинкам
Раздробленный мой род
И весь честной народ
Всевышнего творенья!
Без всякого сомненья
Те россыпи ценны.
И вера там, где совесть
Несёт благую весть,
Что где–то на планете,
На маленькой планете
Семье и саду цвесть! 


Рецензии