Перекрестки надежд

В сером тумане — серые мысли.
В серенькой комнате — любви не родиться.
Серые стены, планы, мечты -
можно с ума от всего сойти.

Хочется неба — синего в даль.
Хочется дружбы — крепкой, как сталь.
Хочется счастья, увидеть любовь.
Хочется вырваться с этих оков.

В сером мирке невозможно любить,
здесь похоронены вера и жизнь.
Здесь ищут богатство любою ценой,
здесь все продается за рубль золотой.

Разврат процветает и похоть глумится
и молится каждый безмолвным богам,
которые — дерево, золото, хлам,
и в час испытаний безмолвны к мольбам.

Я мир повидал, исходил сто дорог,
стоптал башмаков — не счесть,
и в каждом краю я повсюду встречал
веру, надежду и честь.

Они не живут в богатстве дворцов,
на виллы им вход закрыт,
но искренность в сердце людей простых
меня вдохновляла жить.

Довольствуйся малым — закон простой.
К другим относись с душой,
и делай лишь то, что хотел бы себе
пожелать своей же душой.

Я из мира ушел, оставил людей.
Поселился в глуши лесной.
Лишь здесь осознал, - удивительна жизнь,
когда в ней нет злобы людской.

Но голос в ночи мой нарушил покой,
послал меня снова в жизнь.
Чтоб я рассказал тем, кто ищет любовь
как нужно ее хранить.

Не верьте лжецам и не бойтесь любить,
не слушайте льстивых слов.
У каждого в мире — своя судьба,
у каждого — свой итог.

По вере в любовь воздастся и вам,
пусть вас испытает путь,
ведь вечность открыта для тех, кто смел,
и выбрал Христовый путь..


Рецензии