Память о счастье

Памятник счастья на голом месте
Решили строить жених и невеста.
Память о предках они возродили.
Предкам на радость детишек родили.

Дети имели головы, руки.
Время прошло. Народились и внуки-
Ангелы сходят на землю с небес.
Хочет без счастья оставить их бес:

Бесится, мечется, роет подкоп,
Сеет раздоры, где сеют укроп.
В нашем саду созревают плоды.
Деды сажали для внуков сады.

Много исчезло садов на Дону.
Дед бы воскликнул сейчас: Ну и ну!
Нет ста друзей. Нет ста рублей
За килограмм привозных овощей.

Прахом питаются дедовским внуки.
Деды несчастных берут на поруки.
Станут пред Богом они на колени.
Бог избавляет от хвори и лени

Тех, кто покинул чужой стольный град,
Чтобы вернуться домой в Персоград.
Как бы там ни было память о счастье
Здесь возродится Божественной властью.


Рецензии