Меч

Неотделим от гарды меч стальной.
И рукоять венчает силу стали.
И ножны иногда нужны мечу,
и сталь, бывает, молча отдыхает.

Зазубрин меч не терпит на себе
и требует работы кропотливой.
Быть может иногда, в ночи, во сне
мечтает он о пламенном горниле.

Но есть Судьба, и выбран путь.
И меч ложится в руку терпеливо.
И только где-то там, в ночи, во сне
меч будоражат горные вершины.

Фото из сети.


Рецензии