Арена

Да, дыханье моё несвеже,
И совсем нездоров цвет лица
Но я снова стою на манеже
Чуть поодаль огня кольца.


Отдышусь, разбегусь вразвалку
Тяжело мне даётся бег
Я уже не смешной, я жалкий
Старый клоун, сочтён мой век.


Я подпрыгну, нырну неловко
Проскочу сквозь огня кольцо
И в опилки у самой бровки
Упаду я больным лицом...


Вот и всё, вот закончен номер
Все смеются, а я на земле.
Но не встану уже... Я помер...
Всем спасибо. Парад алле!


Рецензии