Передайте, пожалуйста, Богу...

«Передайте, пожалуйста, Богу, -
Тихий голос прорезал молчанье. -
У него попросили подмоги».
Не надеясь уж на состраданье,

Блеклой птицей опустятся руки,
Открывая худые ключицы.
Может, Он и поможет со скуки
Светлоглазой промокшей девице.

Не спросив у больной разрешенья,
Будет бегать в чужие кварталы.
По асфальту до изнеможенья,
До мозолей на ступнях кровавых.

Безучастны, бесчувственны, гадки.
На подбор все слепы и нервозны.
Под мостом в рождество игрой в прятки
Притаится, скрываясь от козней.

Надоело молить о поддержке.
Мир утратил все краски в мгновенье.
Яркой бабочкой будто в насмешку
Улетит вдаль за жизнью спасенье.



Надоело что денно метаться
От чужого оконца к оконцу.
В пустом небе январском кружатся
Ее черно-белые солнца.


Рецензии