Кумир из тени зла

Кумир из тени зла.

Любовь к ближнему своему…, она все непременно сердцем лечит!
А вот к тиранам? То это не любовь, а лизоблюдство… и калечит!

Во все былые времена, из века в век,
Кумира нового сам зарождает человек,
Из близкого, далёкого начала – из начала,
Где, в общем-то, не видно даже и конца,
Людишки ставят, а после сносят с пьедестала,
И нового возносят... все сладострастно подлеца!
Вот Цезарь, гордый – Император! Над ним венец,
Герой для многих в нашем мире, а ведь подлец.
А вот Наполеон – бандит, нахал, а ведь - кумир!
Запутан человека в амбициях порою мир,
Судьбой её  повергла Гитлера стрела,
И от отмщения... совсем не сберегла,
А был ведь нации глава, да и отцом,
А вот как пал, то стал лишь подлецом,
А был, как божество, самим кумиром он!
Как сам в величии своём - Наполеон!
Да, победителей у нас, увы, не судят,
А свергнут, то вот тогда людишки и осудят.
А ты...вокруг себя… дружочек оглянись,
И в мир людей внимательно всмотрись,
Вдруг сбили трон и сел в него уже тиран,
Так может Дарвин был возможно прав?
И человек… произошёл от разных обезьян!
Ах, как же, непонятен человека нрав,
И не поймёшь, каких он нажевался трав?
Тогда, когда стакан сивухи он глотает,
Или когда кумира без спиртного восхваляет…
Загадку множество веков не можем отгадать,
От этого и пьём…, чтоб душу нашу залатать! 
И наркоту жуём, чтоб правду кривдой охмурять...
Фото из интернета. Источник картинки
Если я пойду долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что я - самый ...
diary.ru


Рецензии