Весною обнажается земля

Весною обнажается земля.
Зима-старуха сбрасывает платье.
Гуляет ветер, ветви теребя,
и почки открывая для объятья.
Пока прикрывшись тоненьким листком,
березка все сережки распушила.
И жаворонок тонким голоском
с утра заводит песню для любимой.
Звенит апрель серебрянным ручьем,
из ландышей поляны одеяло.
Как хорошо мечтать с тобой вдвоём
и жизнь, как песнь,   начать сначала.


Рецензии