Морские песни

Коралловым парусом песни морской
Онежен, объят, озадачен,
Я рос и мужал не для жизни, где "Ой!".
Не раз черноморские дачи
Меня замечали - бегущим в волнах -
Янтарных,
Пастельных,
Зелёных…
Так пены вдыхал я серебряный прах –
Невольно,
Природно.
Резонно!

Так мокрой тропиной бежал в облаках,
И берег, свидетель мой главный,
Держал душу юнги в песчаных руках,
Чтоб ей сочинить главы... главы...


Рецензии