Лишь прогремела первая гроза...

                Ф.М.А.
Лишь прогремела первая гроза,
И первый дождь омыл листву слезами,
Веселый ветер шумно рассказал
Недетскими, смешными голосами
О появленьи новой и чудной,
Немного робкой и безумно милой,
О красоте божественно святой,
Рождении звезды счастливой.
Ей восхитились солнце и луна,
Моря и горы, ангелы и черти.
К ее приходу нежная весна
Саккомпанировала «Травиату» Верди.
Ее лелеяли, как аленький цветок,
Что на планете всех милей и краше.
И пригубив воды живой глоток,
Ее по-русски окрестили — Машей.
                25.06.12


Рецензии
Прелестно! 😀👍

Анна Остапенко   09.08.2021 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.