А жизнь все как-то мимо, мимо...

А жизнь все как – то мимо, мимо,
Срезая на углах мой век.
Порой рисуется картина,
Что жизнь сплошной автопробег.

«Летит» Козлевич по Европе,
Рука в перчатке на руле.
Уже не в старой «Антилопе»,
А в новом модном «Шевроле».

Веселый Шура Балаганов,
Башка подсолнуха рыжей,
Свистит округ  по хулигански
Почти на каждом вираже.

Велеречивый Оська Бендер
Находчив и невозмутим.
Теперь он сказочно безбеден
И не свернет уже с пути.

Я ж, Паниковский. Хромоногий,
Забыв про всех и обо всем,
Плетусь по щебневой дороге
Под мышкой с краденым гусем…

Куда как скоро нынче племя,
Зевнешь и обойдут в момент.
Меня отрыгивает время,
Как чужеродный элемент.


Рецензии