Издалека

Откуда-то издалека,
в холмах, плывущих мне навстречу,
воздушно-сизая река -
за изумрудные их плечи -
в размытом мареве течёт.

И пики пихт, наперечёт,
по берегам - вон - с крыши вижу,
и розовый песок, и рыжий,
и синий ветер, что зовёт...

безоблачно на мир смотрю,
и в голубом - таком глубоком! -
зеркальном небе одиноко
ему всё это говорю…


Рецензии