Лиман

Здесь красноморских не найти омаров,
Здесь ветер словно соловей-бандит,
Но глаз земли - сиреневым лиманом -
На мой балкон приветливо глядит...

Взгляд этот в вербных кронах остаётся -
А после - опускается к земле;
И совершен союз воды и солнца,
Где волны не склоняются к луне,

Где воздух камышово- разнотравный,
И парк - душе, дыханию - простор.
И, аплодируя тому, картавит «Бррраво!»
Пернатый некто                (верно, из ворон...).


Рецензии