Выпускной моей дочери

                Учителям и выпускникам Лицея 37  2012г.
                Посвящается

Доверчиво, ладонь вложив в ладонь,
Шли маленькие судьбы друг за другом.
Вступая в мир, что стал лицейским кругом
Для каждого, в ком знаний был огонь.

Как долог был урок, и день, и год!
Как быстро вы, в чужих глазах, взрослели!
Но пробил час. И вы достигли цели.
И юность с вами под руку идет.

Запомните своих учителей.
Запомните и поблагодарите.
Тепло своих сердец им подарите
И сохраните в памяти своей.

День знаний продолжается для вас.
Они еще нужней во взрослом мире,
Где дважды два – пока еще четыре,
Но жизнь куда сложней чем школьный класс.

Но в вас силен лицейский склад и дух,
Где верен глаз и мысли ход отточен.
Прекрасен ваш союз и столь же прочен.
Средь вас любой сильнее прочих двух.

Уже не повторятся эти дни.
Пришла пора. Расходятся дороги.
Запомним всех, стоящих на пороге.
Храни вас Бог и разум вас храни.
               

                19.06.2012г.


Рецензии
Замечательно, трепетно и искренне!Потрясающая глубина мысли и сердечность наставлений!По-пушкински светло и убедительно! Спасибо за удовольствие прочтения!

Галина Незабудка   17.06.2017 07:38     Заявить о нарушении
Мы говорим - лицей, подразумеваем - Пушкин. Спасибо!

Дмитрий Зотов 07   17.06.2017 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.