Морфей

Синее смелое летнее утро...
Лужа до неба – лиман.
Жадная толща его перламутра –
Тихий lokal океан.
Ветхие чувства и новые грёзы –
В утреннем зове церквей…
Приняли дивные позы берёзы
В тьме оперённых ветвей!

Видным пейзажем любуясь с балкона,
Мучаюсь болью моей:
«Что ж ты, душа, в этом сне вне закона?!
Действует, что ли Морфей?»


Рецензии